Percorso degustativo – Limoni in festa 2016

Attività Menù Ingredienti Procedimento
Ristorante Il Cantuccio

 

BRUSCHETTA POMODORINI E ACCIUGHE PROFUMATA  AL LIMONE Pane cafone, pomodorini Pachino, alici di Cetara, limone IGP di Massa Lubrense

 

Tostare il pane cafone tagliato a fette, condire con pomodorini Pachino, alici di Cetara e la buccia grattugiata del limone di IGP di Massa Lubrense
Bar Di Sarno

 

GELATO AL LIMONE 1 l acqua, 210 gr di zucchero, 200 gr limone, 5 gr neutro (farina di semi di carruba)
Grace Kitchen Bar ARANCINO AL LIMONE 1 cipolla, 50 gr burro, riso carnaroli, brodo vegetale al profumo di limone, succo e buccia di limone Tostare il riso con cipolla e burro, sfumare con succo di limone. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere. A fine cottura aggiungere una grattugiata di limone fresco
Ladies Bar GRANITA AL LIMONE Acqua, zucchero, succo di limone
Ristorante La Primavera RISOTTO AL LIMONE Ingredienti per 5 pax
400gr di riso, 2 limoni, 250gr di panna fresca, 100gr di parmigiano,50gr di burro.
Tostare il riso con un po’ di cipolla tagliata finemente, fatelo andare a fuoco lento fino a ¾ della cottura. Aggiungere il limone grattugiato. In fine la panna, il burro e il parmigiano. Il tutto bagnato con il brodo fatto con la buccia di 1 limone.
Zia Antonina Trattoria Pizzeria PIZZA AL LIMONE Lievito Madre ,olio, sale provola, limone e parmigiano
Bar Sport LIMONCELLO 1 litro di alcool
12 limoni di Massa Lubrense
¾ di acqua
600 g. di zucchero
Mettere in infusione nell’alcool per sette giorni, le bucce di limoni.   Portare ad ebollizione l’acqua e versarvi lo zucchero; fare raffreddare il tutto e unirlo all’alcool filtrato dalle bucce di limone.
Tenere a riposo per sette giorni e dopo servire a temperatura ambiente.
Bar Mazzola DELIZIA AL LIMONE Pan di Spagna, crema al limone, sciroppo al limone Crema: mettere a bollire il latte con le bucce di limoni IGP di Massa Lubrense. A parte mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina. Quando tutto il composto è omogeneo versare il latte bollito in precedenza. Aggiungere la panna montata. Sciroppo: far bollire  ½ l d’acqua, 300 gr di zucchero, le bucce di 3 limoni IGP di Massa Lubrense per 30 minuti. Quando si è raffreddato aggiungere un bicchiere di limoncello

Events Calendar

Agosto 2021
lunedì martedì mercoledì giovedì venerdì sabato domenica
26 Luglio 2021 27 Luglio 2021 28 Luglio 2021 29 Luglio 2021

Natura in Concerto V Edizione

Yoga al tramonto

Spettacolo "Mario Naps"

30 Luglio 2021

Area Marina Protetta

31 Luglio 2021

"Itinerari tra Natura, Arte e Cultura"

1 Agosto 2021

Passeggiando Agat

Natura in Concerto V Edizione

2 Agosto 2021

Pilates al castello

3 Agosto 2021 4 Agosto 2021 5 Agosto 2021

Yoga al tramonto

Spettacolo di magia e sputafuoco

6 Agosto 2021

"Alla scoperta dei Borghi"

Natura in Concerto V Edizione

7 Agosto 2021

Passeggiate d'estate

8 Agosto 2021

Passeggiando Agat

Amiamo i Beatles e i Rolling Stones

9 Agosto 2021 10 Agosto 2021

Vernissage Mostra Pro Loco

11 Agosto 2021 12 Agosto 2021

Yoga al tramonto

Spettacolo "Pagliaccio Felice"

13 Agosto 2021

Open day Parco Marino Punta Campanella

14 Agosto 2021 15 Agosto 2021

Passeggiando Agat

16 Agosto 2021

Pilates al castello

17 Agosto 2021 18 Agosto 2021 19 Agosto 2021

Yoga al tramonto

20 Agosto 2021 21 Agosto 2021

Passeggiate d'estate

22 Agosto 2021

Passeggiando Agat

23 Agosto 2021 24 Agosto 2021 25 Agosto 2021 26 Agosto 2021

Yoga al tramonto

Spettacolo "Compagnia Il Teatro nel Baule"

27 Agosto 2021

Area Marina Protetta

28 Agosto 2021

Crapolla Kayak, Snorkeling

"Alla scoperta dei Borghi"

Natura in Concerto V Edizione

29 Agosto 2021

Passeggiando Agat

30 Agosto 2021 31 Agosto 2021 1 Settembre 2021 2 Settembre 2021

Yoga al tramonto

3 Settembre 2021 4 Settembre 2021

Passeggiando Agat

Natura in Concerto V Edizione

5 Settembre 2021

Passeggiate d'estate