Percorso degustativo – Limoni in festa 2016

AttivitàMenùIngredientiProcedimento
Ristorante Il Cantuccio

 

BRUSCHETTA POMODORINI E ACCIUGHE PROFUMATA  AL LIMONEPane cafone, pomodorini Pachino, alici di Cetara, limone IGP di Massa Lubrense

 

Tostare il pane cafone tagliato a fette, condire con pomodorini Pachino, alici di Cetara e la buccia grattugiata del limone di IGP di Massa Lubrense
Bar Di Sarno

 

GELATO AL LIMONE1 l acqua, 210 gr di zucchero, 200 gr limone, 5 gr neutro (farina di semi di carruba)
Grace Kitchen BarARANCINO AL LIMONE1 cipolla, 50 gr burro, riso carnaroli, brodo vegetale al profumo di limone, succo e buccia di limoneTostare il riso con cipolla e burro, sfumare con succo di limone. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere. A fine cottura aggiungere una grattugiata di limone fresco
Ladies BarGRANITA AL LIMONEAcqua, zucchero, succo di limone
Ristorante La PrimaveraRISOTTO AL LIMONEIngredienti per 5 pax
400gr di riso, 2 limoni, 250gr di panna fresca, 100gr di parmigiano,50gr di burro.
Tostare il riso con un po’ di cipolla tagliata finemente, fatelo andare a fuoco lento fino a ¾ della cottura. Aggiungere il limone grattugiato. In fine la panna, il burro e il parmigiano. Il tutto bagnato con il brodo fatto con la buccia di 1 limone.
Zia Antonina Trattoria PizzeriaPIZZA AL LIMONELievito Madre ,olio, sale provola, limone e parmigiano
Bar SportLIMONCELLO1 litro di alcool
12 limoni di Massa Lubrense
¾ di acqua
600 g. di zucchero
Mettere in infusione nell’alcool per sette giorni, le bucce di limoni.   Portare ad ebollizione l’acqua e versarvi lo zucchero; fare raffreddare il tutto e unirlo all’alcool filtrato dalle bucce di limone.
Tenere a riposo per sette giorni e dopo servire a temperatura ambiente.
Bar MazzolaDELIZIA AL LIMONEPan di Spagna, crema al limone, sciroppo al limoneCrema: mettere a bollire il latte con le bucce di limoni IGP di Massa Lubrense. A parte mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina. Quando tutto il composto è omogeneo versare il latte bollito in precedenza. Aggiungere la panna montata. Sciroppo: far bollire  ½ l d’acqua, 300 gr di zucchero, le bucce di 3 limoni IGP di Massa Lubrense per 30 minuti. Quando si è raffreddato aggiungere un bicchiere di limoncello

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