Percorso degustativo – Limoni in festa 2016

Attività Menù Ingredienti Procedimento
Ristorante Il Cantuccio

 

BRUSCHETTA POMODORINI E ACCIUGHE PROFUMATA  AL LIMONE Pane cafone, pomodorini Pachino, alici di Cetara, limone IGP di Massa Lubrense

 

Tostare il pane cafone tagliato a fette, condire con pomodorini Pachino, alici di Cetara e la buccia grattugiata del limone di IGP di Massa Lubrense
Bar Di Sarno

 

GELATO AL LIMONE 1 l acqua, 210 gr di zucchero, 200 gr limone, 5 gr neutro (farina di semi di carruba)
Grace Kitchen Bar ARANCINO AL LIMONE 1 cipolla, 50 gr burro, riso carnaroli, brodo vegetale al profumo di limone, succo e buccia di limone Tostare il riso con cipolla e burro, sfumare con succo di limone. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere. A fine cottura aggiungere una grattugiata di limone fresco
Ladies Bar GRANITA AL LIMONE Acqua, zucchero, succo di limone
Ristorante La Primavera RISOTTO AL LIMONE Ingredienti per 5 pax
400gr di riso, 2 limoni, 250gr di panna fresca, 100gr di parmigiano,50gr di burro.
Tostare il riso con un po’ di cipolla tagliata finemente, fatelo andare a fuoco lento fino a ¾ della cottura. Aggiungere il limone grattugiato. In fine la panna, il burro e il parmigiano. Il tutto bagnato con il brodo fatto con la buccia di 1 limone.
Zia Antonina Trattoria Pizzeria PIZZA AL LIMONE Lievito Madre ,olio, sale provola, limone e parmigiano
Bar Sport LIMONCELLO 1 litro di alcool
12 limoni di Massa Lubrense
¾ di acqua
600 g. di zucchero
Mettere in infusione nell’alcool per sette giorni, le bucce di limoni.   Portare ad ebollizione l’acqua e versarvi lo zucchero; fare raffreddare il tutto e unirlo all’alcool filtrato dalle bucce di limone.
Tenere a riposo per sette giorni e dopo servire a temperatura ambiente.
Bar Mazzola DELIZIA AL LIMONE Pan di Spagna, crema al limone, sciroppo al limone Crema: mettere a bollire il latte con le bucce di limoni IGP di Massa Lubrense. A parte mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina. Quando tutto il composto è omogeneo versare il latte bollito in precedenza. Aggiungere la panna montata. Sciroppo: far bollire  ½ l d’acqua, 300 gr di zucchero, le bucce di 3 limoni IGP di Massa Lubrense per 30 minuti. Quando si è raffreddato aggiungere un bicchiere di limoncello

Events Calendar

Eventi in Maggio 2022

lunedì martedì mercoledì giovedì venerdì sabato domenica
25 Aprile 2022 26 Aprile 2022 27 Aprile 2022 28 Aprile 2022 29 Aprile 2022 30 Aprile 2022 1 Maggio 2022
2 Maggio 2022 3 Maggio 2022 4 Maggio 2022 5 Maggio 2022 6 Maggio 2022 7 Maggio 2022 8 Maggio 2022
9 Maggio 2022 10 Maggio 2022 11 Maggio 2022 12 Maggio 2022 13 Maggio 2022 14 Maggio 2022 15 Maggio 2022
16 Maggio 2022 17 Maggio 2022 18 Maggio 2022 19 Maggio 2022 20 Maggio 2022 21 Maggio 2022 22 Maggio 2022
23 Maggio 2022 24 Maggio 2022 25 Maggio 2022 26 Maggio 2022 27 Maggio 2022 28 Maggio 2022 29 Maggio 2022
30 Maggio 2022 31 Maggio 2022 1 Giugno 2022 2 Giugno 2022 3 Giugno 2022 4 Giugno 2022 5 Giugno 2022