Percorso degustativo – Limoni in festa 2016

Attività Menù Ingredienti Procedimento
Ristorante Il Cantuccio

 

BRUSCHETTA POMODORINI E ACCIUGHE PROFUMATA  AL LIMONE Pane cafone, pomodorini Pachino, alici di Cetara, limone IGP di Massa Lubrense

 

Tostare il pane cafone tagliato a fette, condire con pomodorini Pachino, alici di Cetara e la buccia grattugiata del limone di IGP di Massa Lubrense
Bar Di Sarno

 

GELATO AL LIMONE 1 l acqua, 210 gr di zucchero, 200 gr limone, 5 gr neutro (farina di semi di carruba)
Grace Kitchen Bar ARANCINO AL LIMONE 1 cipolla, 50 gr burro, riso carnaroli, brodo vegetale al profumo di limone, succo e buccia di limone Tostare il riso con cipolla e burro, sfumare con succo di limone. Aggiungere il brodo e lasciar cuocere. A fine cottura aggiungere una grattugiata di limone fresco
Ladies Bar GRANITA AL LIMONE Acqua, zucchero, succo di limone
Ristorante La Primavera RISOTTO AL LIMONE Ingredienti per 5 pax
400gr di riso, 2 limoni, 250gr di panna fresca, 100gr di parmigiano,50gr di burro.
Tostare il riso con un po’ di cipolla tagliata finemente, fatelo andare a fuoco lento fino a ¾ della cottura. Aggiungere il limone grattugiato. In fine la panna, il burro e il parmigiano. Il tutto bagnato con il brodo fatto con la buccia di 1 limone.
Zia Antonina Trattoria Pizzeria PIZZA AL LIMONE Lievito Madre ,olio, sale provola, limone e parmigiano
Bar Sport LIMONCELLO 1 litro di alcool
12 limoni di Massa Lubrense
¾ di acqua
600 g. di zucchero
Mettere in infusione nell’alcool per sette giorni, le bucce di limoni.   Portare ad ebollizione l’acqua e versarvi lo zucchero; fare raffreddare il tutto e unirlo all’alcool filtrato dalle bucce di limone.
Tenere a riposo per sette giorni e dopo servire a temperatura ambiente.
Bar Mazzola DELIZIA AL LIMONE Pan di Spagna, crema al limone, sciroppo al limone Crema: mettere a bollire il latte con le bucce di limoni IGP di Massa Lubrense. A parte mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lentamente la farina. Quando tutto il composto è omogeneo versare il latte bollito in precedenza. Aggiungere la panna montata. Sciroppo: far bollire  ½ l d’acqua, 300 gr di zucchero, le bucce di 3 limoni IGP di Massa Lubrense per 30 minuti. Quando si è raffreddato aggiungere un bicchiere di limoncello

Events Calendar

Eventi in Febbraio 2023

lunedì martedì mercoledì giovedì venerdì sabato domenica
30 Gennaio 2023
31 Gennaio 2023
1 Febbraio 2023
2 Febbraio 2023
3 Febbraio 2023
4 Febbraio 2023
5 Febbraio 2023
6 Febbraio 2023
7 Febbraio 2023
8 Febbraio 2023
9 Febbraio 2023
10 Febbraio 2023
11 Febbraio 2023
12 Febbraio 2023
13 Febbraio 2023
14 Febbraio 2023
15 Febbraio 2023
16 Febbraio 2023
17 Febbraio 2023
18 Febbraio 2023
19 Febbraio 2023
20 Febbraio 2023
21 Febbraio 2023
22 Febbraio 2023
23 Febbraio 2023
24 Febbraio 2023
25 Febbraio 2023
26 Febbraio 2023
27 Febbraio 2023
28 Febbraio 2023
1 Marzo 2023
2 Marzo 2023
3 Marzo 2023
4 Marzo 2023
5 Marzo 2023