Il Convento

Azienda Agricola Il Convento

Sulle verdi colline di Massa Lubrense, all’estremità della Penisola Sorrentina protesa verso l’isola di Capri, ha sede l’azienda agricola “Il Convento” a 150 metri sul livello del mare.
Tutto ebbe inizio nel 1935 quando il contadino Antonino Pollio rilevò il terreno che i frati coltivavano per la produzione di vino, olio, rosòlio e che avevano poi abbandonato.

Il Convento Massa Lubrense

L’amore ed il rispetto verso la natura si traducono nella massima genuinità dei prodotti

Limoncello

Limoncello

Liquori

liquori

Praline

praline

Babà

babà

Dolci

dolci

Olio

olio

Contatti

Tel.: +39 081 8789380

info@ilconvento.biz

Via Bagnulo, 10 - Frazione San Francesco

80061 Massa Lubrense (Napoli)

Mappa-Massa-Lubrense_thumbnail

La storia dell'Azienda Agricola Il Convento

L’azienda prende il nome da un antico convento attiguo, risalente al 1300 e appartenente all’Ordine dei Frati Minimi; ordine religioso al quale la regola primitiva imponeva la promessa di un voto di povertà e, per tale motivo, i frati si dedicavano alla coltivazione dei campi e all’amore per la natura.

Tutto ebbe inizio nel 1935 quando il contadino Antonino Pollio rilevò il terreno che i frati coltivavano per la produzione di vino, olio, rosòlio e che avevano poi abbandonato. Un terreno al quale teneva particolarmente, un terreno dove aveva lavorato per anni e aveva potuto apprendere tutte le tecniche di coltivazione.

La tradizione è continuata con papà Antonino che nel 1972 si è classificato terzo al concorso nazionale “Lotta contro la cocciniglia”, un insetto parassita che si nutre della linfa degli alberi di agrumi. Da allora la famiglia Pollio ha fatto rinascere e rifiorire questo terreno con l’attività agricola principale: produzione del limone per il limoncello della Penisola Sorrentina.

La profonda fede della famiglia Pollio ha creato un sincero legame con il mondo clericale al punto tale che i primi frutti del raccolto venivano donati per devozione al priore del Convento. San Francesco, per la famiglia Pollio, è sempre stato una guida spirituale tanto che zio Peppino, primogenito dei fratelli, era solito affrancare l’immagine di San Francesco sulle botti per la produzione del vino, come buon auspicio.

La condivisione della casa Pollio ha reso tutti i componenti della famiglia molto uniti tra loro e questo legame li ha portati a tramandarsi, di generazione in generazione, il rispetto per la natura e la passione per la coltivazione. L’azienda è oggi condotta da Peppe Pollio, unico erede maschio; all’età di 15 anni, dopo aver concluso il percorso scolastico, era già in campagna ad aiutare il papà. Divenne coltivatore diretto dando inizio alla sua grande passione per la natura e per l’agricoltura.

Negli anni Novanta decise di diversificare il sistema aziendale iniziando ad imbottigliare prima il vino e, poi, l’olio aumentando così la produzione totale. Nel 1995 decise di trasformare il limone in limoncello, una scelta che riscosse immediato successo.

L’amore ed il rispetto verso la natura ha portato la famiglia Pollio a gestire il fondo Annunziata, un fondo che nel 2014 ha dato inizio al nuovo progetto di agricoltura biologica: mirato alla produzione di olio e di limoncello bio, dedica particolari attenzioni alla qualità e alla cura del terreno al fine di preservare la massima genuinità dei suoi prodotti.


Events Calendar

Settembre 2020
lunedìmartedìmercoledìgiovedìvenerdìsabatodomenica
31 Agosto 20201 Settembre 20202 Settembre 20203 Settembre 20204 Settembre 20205 Settembre 20206 Settembre 2020
7 Settembre 20208 Settembre 20209 Settembre 202010 Settembre 202011 Settembre 202012 Settembre 202013 Settembre 2020
14 Settembre 202015 Settembre 202016 Settembre 202017 Settembre 202018 Settembre 202019 Settembre 202020 Settembre 2020
21 Settembre 202022 Settembre 202023 Settembre 202024 Settembre 202025 Settembre 202026 Settembre 202027 Settembre 2020
28 Settembre 202029 Settembre 202030 Settembre 20201 Ottobre 20202 Ottobre 20203 Ottobre 20204 Ottobre 2020