Fotografie in studio
Una raccolta fotografica, frutto della ricerca antropologica svolta da Deborah Di Bello presso le famiglie di Torca, frazione di Massa Lubrense.
Una raccolta fotografica, frutto della ricerca antropologica svolta da Deborah Di Bello presso le famiglie di Torca, frazione di Massa Lubrense.
di Eleonora Aiello La presenza dell’olivo a Massa Lubrense ha radici antiche e la produzione dell’olio di oliva è una di quelle tradizioni che resistono al tempo, rinnovando di anno in anno una storia fatta di profumi, di bellezza e di un forte legame con la terra e i suoi frutti. Secondo il mito greco,…
Pompei è un interessante sito archeologico che riesce ad attrarre turisti provenienti da ogni parte del mondo. La sua storia è legata alla tragica eruzione del Vesuvio, avvenuta nel 79 d.C., che seppellì questa ricca città romana insieme ad altre come Ercolano, Oplontis e Stabiae. Gli scavi permettono di visitare alcuni edifici pubblici, le antiche…
di Claudia Fontana Marina del Cantone, a Massa Lubrense, è legata allo spaghetto con le zucchine fritte che, già dall’inizio del Novecento, ha assunto il nome di spaghetto alla Nerano. La salsa è preparata con le zucchine fritte, basilico e un mix di formaggi grattugiati. Per quanto riguarda i formaggi, le nonne utilizzavano quello che…
Ciclo “Merende Itineranti – Alla scoperta degli antichi mestieri” I Racconti del Pescatore Domenica 5 novembre 2017, la passeggiata ci porterà a spasso per il territorio di Massa Lubrense, alla scoperta dell’antico mestiere del pescatore. Il percorso parte da Termini, attraverso un sentiero di campagna si arriva a Nerano e da lì a Marina del…
Comincia a febbraio 2016 il Corso di scrittura creativa indirizzato agli alunni delle scuole medie di Massa Lubrense (I.C. Pulcarelli e I.C. Bozzaotra). Il corso si terrà in orario curricolare e vedrà i ragazzi di Massa Lubrense impegnarsi nella scrittura di testi creativi ispirati alla storia e alla cultura della propria terra. PROGRAMMA DEL CORSO…
di Alessandra Gioielli I caseifici di Massa Lubrense offrono alcune tra le migliori produzioni di formaggi della penisola sorrentina, dati dall’unione di materie prime di alta qualità e tradizione. Il Provolone del Monaco Tra i formaggi di Massa Lubrense è impossibile non citare il Provolone del Monaco. La produzione di questo formaggio si concentra in…
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.