Spring Walking Tours in Massa Lubrense 2016

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Spring Walking Tours in Massa Lubrense 2016

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Spring Walking Tours in Massa Lubrense

Every walk includes a visit to a local farm,
with tasting of typical products, and a stop to eat your lunch bag.
The cost per person is € 5.00.

INFO AND RESERVATION
+39 081 5339021 (9:30 – 13:00) Pro Loco Massa Lubrense
info@massalubrenseturismo.it


Alla ricerca del Limone IGP

Partenza: Piazza di Sant’Agata sui Due Golfi – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00

Itinerario: Sant’Agata – Deserto – Acquara – Turro – Schiazzano – Pontescuro – Calella – Canale – Sant’Agata

Visita Azienda Agricola “La Masseria”: il Limone “Femminiello Massese” IGP

Richiamata dalla mitezza del clima, dal verde delle selve di castagno e dal profumo dei giardini di limoni, tra Sorrento, Capri e Costiera Amalfitana, “la Masseria” è lieta di accogliervi, per farvi assaporare e gustare un’arte secolare tramandata dai nostri avi e che oggi vogliamo custodire per salvaguardare il territorio, valorizzare la denominazione protetta del “Limone di Sorrento I.G.P.”, dell’Olio D.O.P. Penisola Sorrentina e dare visibilità all’intera filiera produttiva di un patrimonio dal valore inestimabile…

La Masseria Massa Lubrense

Domenica 22 maggio

L’invenzione di Minerva

Partenza: Piazza di Sant’Agata sui Due Golfi – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00

Itinerario: Sant’Agata – Pontone – Le Tore – Colli di Fontanelle – Pizzetiello – Borra – Monticello – Nula – Sant’Agata

Visita Azienda Agricola “Le Tore”: l’Olio Extra Vergine d’Oliva DOP

L’azienda agricola LE TORE nasce nel 1985 e si estende per circa 14 ettari tra Sorrento e Massa Lubrense. Produciamo olio DOP Penisola Sorrentina, limone IGP ovale di Sorrento,e altri prodotti tipici, come la noce di Sorrento IGP e la mela annurca e tra gli ortaggi pomodoro cuore di bue e melanzana cima di viola.

Nel febbraio 2004 l’Olio extra vergine d’oliva DOP Penisola Sorrentina le Tore ha vinto il primo premio, come fruttato leggero, al concorso nazionale Sirena D’Oro di Sorrento dedicato agli oli DOP italiani. Nel 2006 è stato finalista al concorso nazionale Ercole Olivario.

Le Tore Massa Lubrense

Domenica 29 maggio

Un contadino vestito da monaco

Partenza: Pro Loco Massa Lubrense (Viale Filangieri, 11, Massa Centro) – ore 11:00 | Rientro: ore 16:00

Itinerario: Massa centro – Santa Maria – Schiazzano – Santa Maria – Annunziata – San Liberatore – Massa Centro

Visita Azienda Agricola “Il Turuziello”: il Provolone del Monaco DOP

In un piccolo e antico borgo del comune di Massa Lubrense, Schiazzano, dove il blu del mare si fonde con il verde delle colline, nasce, agli inizi del ventesimo secolo la piccola azienda agricola di Benedetto De Gregorio.

L’ azienda, a conduzione familiare, si avvale della preziosa collaborazione di tutta la famiglia ed è impegnata nella produzione di formaggi: mozzarelle, caciotte, caciocavalli e soprattutto provolone del monaco DOP, realizzati ancora secondo le originarie ricette tramandate da padre in figlio.

Il Turuziello Massa Lubrense

 

Domenica 5 giugno

Un giorno al convento

Partenza: Pro Loco Massa Lubrense (Viale Filangieri, 11, Massa Centro) – ore 11:00 | Rientro: ore 17:00

Itinerario: Massa centro – Mortora – San Francesco – Li Simoni – Montecorbo – Mulini – Massa centro

Visita Azienda Agricola “Il Convento”: il Limoncello IGP

Tutto ebbe inizio nel 1935 quando il contadino Antonino Pollio rilevò il terreno che i frati coltivavano per la produzione di vino, olio, rosòlio e che avevano poi abbandonato.

L’amore ed il rispetto verso la natura ha portato la famiglia Pollio a gestire il fondo Annunziata, un fondo che nel 2014 ha dato inizio al nuovo progetto di agricoltura biologica: mirato alla produzione di olio e di limoncello bio, dedica particolari attenzioni alla qualità e alla cura del terreno al fine di preservare la massima genuinità dei suoi prodotti.

Il Convento Massa Lubrense